Почему Путин перестал ездить в зарубежные поездки?

12 Apr, 2014 | |

The Geostrategy Group has received the information that the Russian President Vladimir Putin was recently diagnosed with a terrible disease - cancer. Its confirmed only early stage of development of the disease, therefore Moscow is now making active efforts for its treatment. For obvious reasons this information could not be officially approved.

Аннексия Российской Федерацией части украинской территории – Автономной Республики Крым – повлекла за собой резкое снижение внешнеполитической активности Москвы. Российское руководство постепенно сползает в состояние «замороженных отношений» с большинством стран Европейского Союза, США, Канадой, а также с рядом международных организаций. Для того, чтобы лучше понять состояние внешних контактов Кремля с зарубежными партнерами, аналитики группы Geostrategy сделали попытку посмотреть на географию и частоту зарубежных поездок российского президента на протяжении последних четырех месяцев.

Так вот, аккумулированные на основе открытых информационных источников данные о зарубежных поездках Путина указывает на то, что начиная с декабря 2013 года российский президент практически не выезжал за рубеж с официальными и рабочими визитами:

• 2 декабря 2013 года российский президент совершил государственный визит в Армению;

• 28 января 2014 года он посетил с однодневным визитом Брюссель, где принял участие в саммите Россия – Европейский Союз.

И все. Такая картина натолкнула на определенные мысли.

Конечно, можно утверждать, что аннексия Крыма, умноженная на агрессивное военное поведение Кремля по отношению к Украине, не способствует развитию активных международных контактов на высшем политическом уровне. И правда, в последнее время лишь российский министр иностранных дел Сергей ЛАВРОВ активно летает в Европу, проводя рабочие встречи со своими европейскими и американскими коллегами. Владимир Путин, со своей стороны, проводит лишь телефонные переговоры с американским президентом и своими европейскими коллегами по вопросу урегулирования ситуации в отношениях с Украиной, не покидаю при этом российскую территорию.

Но причина сидения российского президента на месте может быть не только внешнеполитическая. Не исключено, что снижение внешней активности Путина может быть также связано с проблемами со здоровьем российского президента. Значительное уменьшение количества его зарубежных визитов – может подтвердить это предположение. Исходя из этого, группа Geostrategy решила провести собственное расследования этого вопроса. Так, вот, в результате его проведения была получена информация о том, что у Владимира Путина могла быть обнаружена новая раковая опухоль, головного мозга. По понятным причинам подтвердить или опровергнуть эту информацию невозможно.

Напомним, что в 2003 году у Путина был диагнострован рак прямой кишки, а в 2012 году появилась информация о том, что у него обнароужили раковую опухоль позвоночника.

И если Владимир ПУТИН действительно болен, то количество его зарубежных визитов и вправду должно быть сведено к минимуму: период активного лечения рака на начальной стадии сопряжен с интенсивной терапией, которую тяжело скрывать во время длительных зарубежных вояжей.

Да и внешне Владимир Путин заметно изменился. Он поправился, что может свидетельствовать о возможном прохождении активного курса гармонотерапии.

 

На фото: Владимир Путин во время саммита Россия-ЕС, 28 февраля 2014 года 

Если полученная информация и проанализированные тенденции действительно имеют место, то становится понятным, что Владимиру Путину на нынешнем этапе очень тяжело воспринимать реальность, особенно ту, что касается Украины. Может быть нечеткое восприятие того, что послужило причиной изменения ее политической системы, связанно именно с диагностируемой у него болезнью.

Так ли это – покажет время. Однако, уже начиная с этого момента очень важно внимательно следить за внешнеполитической активностью российского президента.

ЦЕ МОЖЕ ВАС ЗАЦІКАВИТИ

Україні треба реальна фінансова допомога

Роберт Кан (Robert Kahn)
Роберт Кан (Robert Kahn), старший фінансовий аналітик, Рада зовнішніх зносин, США

На фоні драматичних переговорів щодо врегулювання ситуації на Донбасі, результати переговорів між Україною та Міжнародним валютним фондом відійшли на другий план. Однак важливим стало досягнення домовленості про виділення України кредиту МВФ на суму 17,5 млрд. дол. США.  

Ми не маємо європейської армії…

Жозеф Доль ( Joseph Daul)
Жозеф Доль ( Joseph Daul), Голова Європейської народної партії в Європарламенті

Голова найбільшої політичної групи Європарламенту «Європейська народна партія» Джозеф Доль висловив своє розчарування тим, що на разі ніхто не має впевненості з приводу подальшого розвитку ситуації в Україні.

Відставка генерала Флінна та відношення до Росії

Johan McCain
Голова комітету Сенату США з питань збройних сил сенатор Джон Маккейн

Відставка генерала Флінна також викликає додаткові питання з приводу намірів адміністрації Трампа по відношенню до Росії Володимира Путіна, в тому числі, заяви президента що пропонують моральну еквівалентність між Сполученими Штатами і Росією, незважаючи на вторгнення в Україну, анексію Криму, за