Анализ макрофинансовой помощи ЕС для Украины

25 Sep, 2015 | |

С начала 2014 года официальный Брюссель принял решение о выделении Украине макрофинансовой помощи, которая направляется на стабилизацию финансово-экономической ситуации в стране, находящейся под внешней российской агрессией. На сегодня принято несколько решений Европейского Союза о выделении траншей макрофинансовой помощи:

• в апреле 2014 года было выделено около 250 миллионов евро;

• в мае 2014 года было выделено около 101 миллиона евро;

• в ноябре 2014 года было выделено около 255 миллионов евро.

 

Указанная помощь была выделена в рамках так называемого первого пакета макрофинансовой помощи в общем размере 610 миллионов евро. Для того, чтобы быть полностью корректным, необходимо отметить, что переговоры о выделении 610 миллионов евро было принято Евросоюзом еще в 2013 году, однако по факту деньги в рамках первого пакета были перечислены на протяжении всего прошлого года.

Также в 2014 году было достигнуто абсолютно новое соглашение с Евросоюзом о выделении второго пакета макрофинансовой помощи для Украины. Предполагаемые объемы помощи – около 1 миллиард евро. Первый транш в размере 516 миллионов евро был направлен в июне 2014 года, а второй в размере 500 миллионов поступил в декабре 2014 года.

На этом переговорный процесс между официальными Киевом и Брюсселем не останавливался. По инициативе украинских властей, Совет Евросоюза и Европейский Парламент утвердили третий пакет макрофинансовой помощи для Украины в размере 1,8 миллиардов евро. Первый транш в рамках третьего пакета помощи был выделен в июле 2015 года и составил около 600 миллионов евро.

Указанные финансовые ресурсы, перечисленные Украине, направляются на решение следующих задач:

• улучшить систему управления государственными финансами (в рамках данного направления готовятся изменения в украинское законодательство в области использования электронных средств при осуществлении государственных закупок, которое должно быть максимально приближено к стандартам Евросоюза);

• улучшение системы государственного управления, которая предусматривает создание антикорупционного бюро;

• улучшение функционирования энергетического сектора, что предусматривает усиление независимости Национально комиссии, которая отвечает за государственное регулирование сферы энергетики и оказания соответствующих коммунальных услуг;

• эффективное обеспечение социально незащищенных слоев населения в свете повышения тарифов на коммунальные услуги;

• улучшение инвестиционного климата;

• укрепление финансового сектора Украины.

 

На основе статистической информации, аккумулированной аналитиками группы Geostrategy, можно заключить, что Евросоюз на протяжении прошлых полутора лет выделял для страны-нечлена ЕС наибольшие финансовые средства. Таким образом, становится понятным, что процесс втягивания Украины в орбиту национальных интересов Евросоюза начался. Единственным вопросом, который продолжает оставаться актуальным в повестке дня отношений Украина – ЕС, касается того, является ли интеграция необратимой, или все же существуют потенциальные риски для такого процесса.
Несмотря на все сегодняшние трудности, группа убеждена в том, что интеграция Украины в европейское пространство – процесс необратимый. Страна-агрессор должна это учитывать в процессе поиска новой формулы взаимодействия с Украиной.

ЦЕ МОЖЕ ВАС ЗАЦІКАВИТИ

Українська армія переможе

Марк Хертлін, (Mark Hertling)
Марк Хертлін, (Mark Hertling) генерал-лейтенант, колишній командувач Збройних сил США в Європі

Протягом своєї військової кар’єри я бачив українських військових у різних ситуаціях. Я бачив їх під час участі у миротворчих операціях на Балканах.

Газпром не проводить в Європі антисланцеві кампанії

Карл ШЛІТЕР
Карл ШЛІТЕР, депутат Європейського парламенту від Швеції

Карл ШЛІТЕР (Carl Schlyter), депутат Європейського Парламенту від Швеції, Група «Зелені» \ Європейський вільний альянс», автор Резолюції Європейського Парламенту щодо екологічних наслідків видобутку сланцевого газу.  

Місія Кокса-Квасьнєвського повинна діяти до саміту «Східного партнерства»

Крістіан ВІГЕНІН
Крістіан ВІГЕНІН, (Крістіан Іванов Вігенін), Депутат Європарламенту (група «Прогресивний альянс соціалістів і демократів), голова Парламентського асамблеї «Східного партнерства»

Крістіан ВІГЕНІН, депутат Європарламенту (група «Прогресивний альянс соціалістів і демократів), голова Парламентського асамблеї «Східного партнерства» про діяльність місії Кокс-Квасьнєвський: