Почему люстрация не коснулась системы МИДа?

12 Aug, 2014 | |

 Коммунистическая партия Украины со времени событий Евромайдана полностью себя дискредитировала. Компетентные органы Украины собрали достаточную доказательную базу причастности представителей этой политической силы к так называемым сепаратистским движениям, направленным на фрагментацию Украины путем создания зон конфликтов в Восточных и Южных регионах страны. Собранная информация дает основания утверждать, что представители Компартии практически не скрываясь работают на российскую разведку, получая необходимое финансирования с Москвы.

 

Распад фракции коммунистов в украинском Парламенте в июле 2014 года- своего рода кульминация процесса деградированная Компартии. Это означает что времена, когда коммунисты владели так называемой «золотой акцией» в Парламенте, прошли. Ведь именно при помощи коммунистов Партия регионов, во времена правления Януковича, создала большинство в ВРУ. В обмен на такую услугу «ленинцы» просили у Виктора ЯНУКОВИЧА все что угодно. В том числе и назначения на дипломатические должности для своих детей. И вот, наконец, пришло время платить по счетам.

 

Посол Украины в Южной Корее – «верный мармазовец»

Аналитики группы глобальной разведки Geostrategy хотели обратить внимание на вопиющий факт – Послом Украины в Южной Корее является сын одного из видных коммунистических деятелей, уроженца города Саратова Евгения МАРМАЗОВА, окончившего Донецкий горный техникум (в 1959 году) и Донецкий политехнический институт (в 1965 году).

Этот человек как член КПУ исповедует идеологию коммунизма, сожалея за советским прошлым. Однако при этом практически с момента обретения Украиной своей независимости сидит в Парламенте, живет в шикарной загородной резиденции под Киевом, а также периодически выезжает за рубеж, являясь с 1996 года членом украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Кстати, используя частые поездки в Страсбург на сессии ПА СЕ, коммунист Мармазов обеспечил своему сыну Евгению возможность стажировки в Международном институте по правам человека, в 2000 году.

Примечательной чертой Евгения МАРМАЗОВА была его антиукраинская направленность. Так, 10 августа 2012 года он поддержал во втором чтении Закон Украины «Про основы языковой политики», который противоречил положениям Конституции Украины, не имел финансово-экономической обоснованности и был направлен на уничтожение украинского языка. Кстати, этот Закон был принят с нарушением регламента. Есть и еще один свежий пример. Господин Мармазов был одним из 148 депутатов Парламента, которые обратились к польскому Сейму с просьбой признать события национально-освободительного движения Украины 1942-1944 годов геноцидом против поляков.

Когда после прихода Януковича на должность Президента Украины коммунисты помогли регионалам сформировать большинство, Евгений МАРМАЗОВ попросил у руководства Министерства иностранных дел Украины назначить своего сына, Василия МАРМАЗОВА, Послом Украины в Республике Корея.

Эта просьба была полностью удовлетворена.

Василий МАРМАЗОВ Указом Януковича №895/2011 от 1 сентября 2011 года был назначен Послом в Корее. Кстати, интересно отметить, что в Сеул сын украинского коммуниста переехал ни много ни мало - с должности заместителя Министра экономики Украины, будучи членом Кабинета Министров бывшего премьера Николая АЗАРОВА. Из источников, близких к немногочисленной украинской диаспоре в Корее, известно, что во время трагических событий Евромайдана он довольно рьяно исполнял инструкции бывшего министра иностранных дел Украины Леонида КОЖАРЫ, который прославился уникальной способностью в беседах с иностранными коллегами на белое говорить черное.

 

Рекомендации

У группы глобальной разведки Geostrategy нет каких-либо симпатий или антипатий к Послу Украины в Корее господину Мармазову. Есть лишь чувство справедливости, которое должно превалировать по отношению к любым кадровым назначениям в системе государственной службы страны, стремящейся в Европу. Ведь только так страна от мрачного постсоветского прошлого может перейти к цивилизованному будущему.

Также существует необходимость в комплексной оценке кадрового потенциала Министерства иностранных дел Украины с точки зрения назначений на руководящие должности, которые до последнего времени довольно часто происходили под давлением разных факторов, часто не имеющих никакого отношения к профессионализму. Например, таких как «родственные связи» или «политические договоренности».

Ведь такой стране как Украина, которая находиться на перекрестке жизненно важных геополитический сфер глобального влияния, необходимо иметь сильную систему внешней политики, обороны и разведки. А без дипломатии в этом случае никак не обойтись.

ЦЕ МОЖЕ ВАС ЗАЦІКАВИТИ

Скасувати санкції США в обмін на скорочення ядерного арсеналу РФ - це віддати Україну

Ельмар Брок
Ельмар Брок
Голова комітету з закордонних справ Європарламенту

Скасувати санкції проти Росії, запроваджені США у зв'язку з анексією Криму та агресією проти України, в обмін на скорочення Москвою її ядерного арсеналу означало б "угоду про продаж свободи іншої країни", вважає чинний голова комітету Європарламенту з закордонних справ, представник німецького Хри

Українська армія переможе

Марк Хертлін, (Mark Hertling)
Марк Хертлін, (Mark Hertling) генерал-лейтенант, колишній командувач Збройних сил США в Європі

Протягом своєї військової кар’єри я бачив українських військових у різних ситуаціях. Я бачив їх під час участі у миротворчих операціях на Балканах.

Україні треба реальна фінансова допомога

Роберт Кан (Robert Kahn)
Роберт Кан (Robert Kahn), старший фінансовий аналітик, Рада зовнішніх зносин, США

На фоні драматичних переговорів щодо врегулювання ситуації на Донбасі, результати переговорів між Україною та Міжнародним валютним фондом відійшли на другий план. Однак важливим стало досягнення домовленості про виділення України кредиту МВФ на суму 17,5 млрд. дол. США.