Китай готовиться напасть на Россию?

03 Mar, 2014 | |

The military aggression of the Russian Federation against Ukraine has triggered the process of increasing pressure of Russia’s neighboring countries on the territorial integrity of Russia itself. China is among neighboring countries which has already prepared the concrete plan how to get the control under the huge Russian territories.

По сообщениям некоторых информационных ресурсов, два дня назад на Всекитайском собрании народных представителей (Парламент Китая) был зарегистрирован законопроект о присоединении к Китаю территорий России, который на заседании в пятницу, 28 февраля 2014 года представила депутат Сунь Вань Хань.

Эта новость появилась именно в то время, когда российские военные начали интервенцию на территорию Автономной Республике Крым, что стало грубым нарушением всех существующих между Украиной и Россией договоренностей. А также на фоне подготовки российской Думой аналогичного законопроекта, который направлен на откровенную аннексию части украинской территории.

 

Аналитики Geostrategy считают пока не до конца понятными действия российской стороны в отношении Украины, которые рискуют поставить под удар деятельность Кремля на международной арене. Ведь то, что делает сегодня Владимир ПУТИН, категорически осуждает Европа и Северная Америка, которые являются важными партнерами России. Преследуя только ей понятные цели в игре против официального Киева, Россия нарывается на серьйозные неприятности (международная изоляция, ограничения в торговле, исключение из Большой Восьмерки, срыв подготовки к саммиту G-8, вызов российских Послов на ковер во многих столицах мира с высказыванием категорических протестов, формирования после зимней Олимпиады имиджа России как страны-агрессора, ускорение процессов по поиску в Европе заменителей российских энергоносителей на американский LNG-газ).

Но первая неприятность, которая может лишить сна Владимира ПУТИНА – уже на столе и пришла она совершенно с другой стороны.

 

 

О Законопроекте

Зарегестрированый законопроект о присоединении к Китаю территорий России является, по сути, не просто зеркальным отражениям действий России в отношении Украины. Это – подготовка Китая к началу аннексии российских территорий. Тут у кого угодно дух перехватит. Еще бы – под угрозу поставлена территориальная целостность России, а точнее ее территорий, на которых сосредоточены основные природные богатства этой страны. Ведь не ровен час, россияне будут спасаться от китайских граждан, ища убежища на территории Украины. И теперь понятно, что Крым для будущих российских беженцев с аннексированных китайцами российских территорий станет настоящим Клондайком.

Согласно китайскому законопроекту, принятие в Китайскую народную республику в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если:

1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении в Китай получит одобрение;

2) есть обращение в Китай легитимных органов государственной власти в части иностранного государства.

 

"Процедура будет такая: инициатор предложения - органы государственной власти в части иностранного государства обращаются к Президенту Китая.

Президент сообщает об этом Всекитайскому собранию народных представителей, Правительство Китая проводит консультации с ними. В случае согласия с предложением вносит проект конституционного закона о принятии части иностранного государства в Китайскую народную республику, в котором определяются статус, наименование и другие правовые вопросы", - сообщила Вань Хань на китайском телеканале ССTV.

 

Кроме того, она предложила еще один законопроект - об упрощении получения гражданства Китая для жителей России.

"Вводится упрощенный порядок приема в гражданство для граждан России.

В чем упрощение: снимаются требования, связанные с необходимостью проживания на территории Китая, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства России, срок для получения гражданства 2 месяца, а не год. Эти законопроекты могут стать инструментом геополитической востребованности Большого Китая", - считает Сунь Вань Хань.

Россия ввела свои войска на территорию Украины якобы с целью защиты этнических русских и русскоязычного населения от посягательств и физического насилия. А в ответ получила моментальную китайскую угрозу уже для своей территории.

На фото: военнослужащие Китая

Выводы

Украина, Молдова, Армения, Грузия, и Белоруссия – единственные в мире страны, против которых Россия может эффективно проводить открытые военные действия, поднимая тем самым падающий рейтинг российского президента Владимира ПУТИНА. С такими странами бывшего СССР, как Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан проделывать подобные операции будет труднее, поскольку, по мнению аналитиков Geostrategy, они плотно втянуты в сферы влияния разных мировых центров силы – Китая, США и Турции.

Вот и получается, что за двадцять последних лет влияние России в мире настолько уменшилось, что говорить об этой стране как о глобальном играке можно с большой натяжкой. Этот тезис – болевая точка Кремля, на которую, тем не менее, давить Киеву сегодня нельзя ни в коем случае. Наоборот, нужно сделать все от Украины зависящее, чтобы не дать возможность Владимиру ПУТИНУ почувствовать себя проигравшим. Ведь если он это почувствует – его действия станут еще более агрессивными, что может привести к трагическим для украинских граждан последствиям.

Да и от общих экономических проектов, в случае нормализации украинско-российкских отношений, Киев может существенно выиграть. Поэтому, внимательно наблюдая за действиями Китая в отношении России, украинскому руководству и бизнесу необходимо все усилия сосредоточить на проведении переговоров с Москвой с целью как можно быстрого и мирного урегулирования ситуации в Крыму.

При этом важно понимать, что купленная укранскими гражданами недвижимость в Украине (даже старые дома в заброшенных сегодня селах) можеть в ближайшие 10 лет стремительно возрасти в цене. Ведь масса российских граждан, которые будут искать спокойные места для проживання, убегая от китайской агрессии, может резко увеличиться.

ЦЕ МОЖЕ ВАС ЗАЦІКАВИТИ

Геополітичні аспекти Угоди про асоціацію між Україною та ЄС

Єжи БУЗЕК (Jerzy Karol Buzek)
Єжи БУЗЕК (Jerzy Karol Buzek), депутат Європарламенту від Польщі, політична група «Європейська народна партія»

Ми добре розуміємо і усвідомлюємо всі геополітичні моменти, які беруть свій початок у минулому, в нашій історії. І ми повністю готові тісно співпрацювати з Україною на основі Угоди про асоціацію, включно із угодою про створення зони вільної торгівлі.

США потребують більш активної участі в подіях в Україні

Річард ХААС (Richard Haass)
Річард ХААС (Richard Haass), президент Ради зовнішніх зносин, США (Council on Foreign Relations)

Сполучені Штати з моменту виникнення напруги у Східних регіонах України системно працюють над тим, щоб запровадити проти Росія санкції, оскільки вона відіграє ключову роль у дестабілізації ситуації в регіоні. Поки що важко передбачити, чим може закінчитися конфлікт на Сході України.

Україна має чим захищатися

Едвард ЧОУ (Edward Chow)
Едвард ЧОУ (Edward Chow), експерт з питань енергетики, США

Труднощі, які сьогодні переживає Україна, носять не лише відверто негативний характер. По-перше, в Україні народилося потужне громадянське суспільство, яке може і повинно стати основним двигуном у проведенні в країні довгоочікуваних реформ.