Спецоперация «Одесса-2: подрыв Юга Украины»

16 Sep, 2014 | |

Группе глобальной разведки Geostrategy стало известно о том, что Россия, используя площадки таких международных организаций як ООН, ОБСЕ и Совет Европы, приступила к реализации специальной операции под названием «Одесса-2: подрыв Юга Украины».

Ее суть – внесение вопроса о расследовании трагических событий в Одессе, которые произошли 2 мая 2014 года, на повестку дня трех указанных выше организаций. Это – первый шаг, необходимый Росси для того, чтобы вынести трагедию в Одессе на высокий международный уровень. После того, как вопрос о расследовании трагедии в Одессе будет прописан – в любой форме и конфигурации – в повестку любой из вышеназванных международных организаций, наступит второй этап: обвинения украинской власти в сознательном физическом уничтожении инакомыслящих (пророссийских) украинских граждан, которые проживают на Юге Украины.

Легко представить, что после этого разрушительная риторика центральных российских телеканалов будет перенесена в залы заседаний в Нью-Йорку, Вене, Женеве и Страсбурге. Таким образом, российская пропаганда будет легитимизирована на высшем международном уровне. При этом, критика в адрес России, которая все еще отчетливо звучит во время заседаний руководящих органов ООН, ОБСЕ и Совета Европы, будет постепенно уводится в невыгодное для Украины русло.

Вместо российской военной агрессии в Донецке и Луганске международные организации могут начать обсуждение якобы убийственной политики официального Киева, направленной на физическое устраните своих собственных граждан. Таким образом, российская дипломатия достигнет важной стратегической цели: через трагические события в Одессе отвести внимание международного сообщества от неприкрытой российской агрессии, которая подрывает основы существующего мирового порядка.

Аналитики группы Geostrategy также не исключат, что использую механизм внесения так называемого «одесского вопроса» на постоянную повестку дня авторитетных международных организаций будет способствовать дальнейшему расшатыванию как украинской власти, так и Одесского региона в целом. Это даст возможность распространить зону нестабильности к границам с непризнанным Приднестровьем, открыв тем самым вторую линию фронта.

Такие действия должны быть немедленно пресечены. Это может быть сделано путем быстрого и транспарентного расследования одесской трагедии при участии авторитетных международных экспертов, например, представляющих Совет Европы. Ведь в рамках этой международной организации уже создана специальная панель, которая занимается расследованием трагедии периода Евромайдана. Эту группу, кстати, возглавляет авторитетный британец, бывший судья Европейского суда по правам человека Николас БРАТЦА. Панель под председательством БРАТЦЫ могла б заняться расследованием событий в Одессе, сыграв на упреждение.

Параллельно Украине необходимо запустить ряд широкомасштабных проектов, направленных на собрание сведений о причастности России к войне в Донецкой и Луганской областях. Эти сведения необходимо максимально широко представить на уровне международных организаций, ведь они безусловно вызовут очень высокий интерес у международного сообщества. Результаты проектов могут быть также переданы украинской диаспоре за рубежом, которая сможет их использовать в антипутинских целях. Лучшее средство защиты в войне с российским режимом – нападение на него.

 

Кроме того, нужно научиться бить по больным для Кремля точкам, таким как демократия, состояние гражданского общества в России, ухудшение ситуации с правами человека и демократией в оккупированном Крыму. Эти темы должны постоянно звучать на площадках международных организаций, членами которых является Россия. Только создание фронта постоянного напряжения со временем расшатает сам российский режим, приведя к его коллапсу.

ЦЕ МОЖЕ ВАС ЗАЦІКАВИТИ

Газпром не проводить в Європі антисланцеві кампанії

Карл ШЛІТЕР
Карл ШЛІТЕР, депутат Європейського парламенту від Швеції

Карл ШЛІТЕР (Carl Schlyter), депутат Європейського Парламенту від Швеції, Група «Зелені» \ Європейський вільний альянс», автор Резолюції Європейського Парламенту щодо екологічних наслідків видобутку сланцевого газу.  

Газпром вважає сланцевий газ фантомом

Лена Коларска-Бобінська
Лена Коларска-Бобінська, депутат Європарламенту, член групи від Європейської народної партії

Лена Коларска-Бобінська, євродепутат, член групи від Європейської народної партії, про причетність «Газпрому» до антисланцевої кампанії в Європі:

Чи відходить Україна «на другий план»?

Джеймс Девіс
Джеймс Девіс Професор-міжнародник із Університету Санкт-Галлена

На нещодавній Мюнхенській конференції з безпеки "українське питання" опинилося в "другому ешелоні" проблем - головними темами все ж стали нова політика США за президента Трампа та міжнародний тероризм.