Грузия ожидает нападения по украинскому сценарию

19 Jun, 2013 | |

 По информации источников группы глобальной разведки Geostrategy, сегодняшняя власть Грузии готовиться к тому, что страны Западной Европы и США, которые склонны считать решения грузинского суда про арест бывшего Премьер-министра страны Иване МЕРАБИШВИЛИ политической расправой над оппозицией, в ближайшее время совершат на Тбилиси дипломатическую атаку.

 

Сегодня есть все основания полагать, что решения правительства Бедзины ИВАНИШВИЛИ про совершение арестов людей, близких к Президенту Грузии Михаилу СААКАШВИЛИ, вызывают у Брюсселя и Вашингтона тяжело скрываемое раздражение. Эти две столицы пока еще пребывают в плену собственных воспоминаний об эпохе демократии в Грузии, которая началась с революции роз 2003 года. Ностальгические чувства европейцев и американцев настолько сильны, что действия эмиссаров Бедзины ИВАНИШВИЛИ, направленные на западную аудиторию, пока что не приносят желаемых результатов. На протяжении последних нескольких месяцев представители правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» совершают массу международных визитов в столицы стан Запада, объясняя европейским политикам, что арест бывшего Премьер-министра страны не носит политических мотивов. Однако, судя по имеющейся информации, это пока что не приносит для Тбилиси желаемых результатов.

Группа Geostrategy имеет подтвержденную информацию о том, что во время июньской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы представители Европейской народной партии (ЕНП) – одной из наиболее влиятельных политических групп Ассамблеи – будут ставить вопрос о проведении в рамках сессии срочных дебатов по внутреннеполитической ситуации в Грузии. 

Согласно существующей процедуре ПА СЕ, результатом срочных дебатов может стать рекомендация Комитеты министров Совета Европы применить к Грузии соответствующие санкции, вплоть до исключения страны из Совета Европы (хотя очень маловероятно, что в ближайшее время дело до этого дойдет).

По мнению аналитиков группы Geostrategy, шансы грузинской оппозиции в этом вопросе очень невелики. Тем более что внимание Парламентской Ассамблеи Совета Европы во время июньской сессии будет направлено в основном на международные вопросы, связанные с развитием кризиса в Турции, введением мониторинга по отношению к Венгрии, а также продолжением рассмотрения вопроса с докладом Питера ОМЦИГА о распределении политической и криминальной ответственности. Который, являясь в общем-то довольно непрофессиональным с правовой точки зрения, носит тем не менее для Украины неблагоприятный характер.

 

С полным текстом проекта доклада Питера ОМЦИГА можно ознакомится здесь.
 

 

Експерты группы считают, что «международный выстрел» в сторону режима Бедзины ИВАНИШВИЛИ все-таки прозвучит. И сделан он будет во время проведения сессии ПА СЕ с личной подачи нынешнего Президента Грузии Михаила СААКАШВИЛИ, который в октябре 2013 года оставит президентский пост.

Стимулом для грузинского Президента начать активную деятельность по раскручиванию в Европе и США темы политических заключенных в Грузии является реальная угроза ареста самого Михаила СААКАШВИЛИ. Ведь, по имеющейся у группы Geostrategy информации, нынешняя грузинская власть насобирала на него достаточный компромат.

Поэтому, памятуя уроки бывшего Премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО, грузинский Президент переходит во внешнеполитическую атаку, обвиняя режим Бедзины ИВАНИШВИЛИ в политически мотивированных преследованиях.

Подобные инициативы, направленные на международную дискриминацию нового политического руководства Грузии, будут также происходить в стенах Европейского Парламента. Для этого Михаил СААКАШВИЛИ будет использовать как личный международный авторитет, так и поддержку Соединенных Штатов, которые в свое время оказали ему определенное содействие при восхождении на грузинский политический Олимп.

ЦЕ МОЖЕ ВАС ЗАЦІКАВИТИ

Через дії в Україні Росія повністю втратила довіру до себе

Урсула фон дер Ляєн, Міністр оборони Німеччини
Урсула фон дер Ляєн
Міністр оборони Німеччини

Наскільки насправді великі навчання? Точний розмір відомо лише Москві та Мінську. Сусіди та багато партнерів в НАТО припускають, що фактична кількість сил, задіяних на російській та білоруській стороні, перевищує офіційно зареєстровану кількість 12,700 військових.

Газпром не проводить в Європі антисланцеві кампанії

Карл ШЛІТЕР
Карл ШЛІТЕР, депутат Європейського парламенту від Швеції

Карл ШЛІТЕР (Carl Schlyter), депутат Європейського Парламенту від Швеції, Група «Зелені» \ Європейський вільний альянс», автор Резолюції Європейського Парламенту щодо екологічних наслідків видобутку сланцевого газу.  

Газпром вважає сланцевий газ фантомом

Лена Коларска-Бобінська
Лена Коларска-Бобінська, депутат Європарламенту, член групи від Європейської народної партії

Лена Коларска-Бобінська, євродепутат, член групи від Європейської народної партії, про причетність «Газпрому» до антисланцевої кампанії в Європі: